В Lloyd’s of London заинтересовались страховкой судов с украинским зерном

Изображение: (сс) C Despierres
Зерно
Зерно
Зерно

Часть участников рынка Lloyd’s of London заинтересованы в страховании судов, которые будут вывозить украинское зерно после подписанного 22 июля в Стамбуле соглашения, сообщил руководитель отдела операций морских и авиационных перевозок Lloyd’s of London Нил Робертс, 22 июля агентству Reuters.

«Есть ряд страховщиков, которые письменно выразили интерес к оформлению таких страховок, и один или два брокера. Возможно, формируется консорциум», — сказал Робертс.

С его слов, «ряд вопросов всё еще должен быть решен, а страховщикам придется провести оценку каждого морского рейса» перед тем, как начать оформлять конкретные договора.

Участниками рынка Lloyd’s of London выступают более 50 известных мировых страховых компаний, к ним относятся более 200 сертифицированных брокеров и свыше 4 тыс. авторизованных представителей.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, определяющих проведение поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Меморандум между Россией и ООН фиксирует, что всемирная организация подключается к работе по снятию антироссийских санкций, мешающих экспорту сельхозпродукции и удобрений. Еще один документ определяет порядок вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов.

Соглашения между Россией, Турцией, Украиной и ООН предусматривают создание четырехстороннего координационного центра, чьи сотрудники будут осуществлять досмотр судов с зерном, чтобы не допустить контрабанды оружия и различные провокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»