2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Тюменской области
Тюмень, / ИА Красная Весна

ТюмГУ намерен победить в борьбе за федеральный грант «Приоритет 2030»

Изображение: nattanan23, pixabay, cc0
деньги, монета, инвестиции
деньги, монета, инвестиции
деньги, монета, инвестиции

Защиту проектов развития в конкурсе на грант федеральной программы «Приоритет 2030» проводят вузы Уральского федерального округа с 1 по 3 октября в Москве, 2 октября сообщает «Тюменская линия».

Как сообщает ресурс, в случае победы в федеральной программе «Приоритет 2030» в треке «Территориальное и/или исследовательское лидерство», учебное заведение может получить на развитие грант в размере до 1 млрд рублей.

«Наша общая цель — превратить Тюмень и Тюменскую область в территорию с высочайшей концентрацией талантов, обеспечив приток человеческого капитала для форсированного развития в условиях четвертой промышленной революции и нового энергоперехода», — подчеркнул ректор Тюменского Государственного Университета Иван Романчук.

«Сегодня из 54 российских вузов, рекомендованных к защите проектов по спецчасти федеральной программы „Приоритет 2030“, три университета представляют ведущие научные школы Уральского федерального округа», — сказал полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев. Он добавил, что «нам есть чем гордиться, и есть что сегодня сказать в российской и мировой науке».

Напомним, что на участие в базовой части федеральной программы «Приоритет 2030» заявились 187 вузов России, из них 15 университетов из Уральского федерального округа. На данный момент базовую часть гранта в размере 100 млн рублей получили пять университетов УФО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER