21
янв
2019
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Карпинск, / ИА Красная Весна

МЧС Свердловской области ищет двух туристок

Поисковую операцию по определению местонахождения двух женщин, пропавших на севере области, осуществляют спасатели отряда МЧС города Карпинска, 20 января сообщает пресс-центр Главного управления МЧС по Свердловской области.

Кроме спасателей в поиске женщин участвуют пожарные, полицейские и добровольцы. Всего на поиски вышли 26 человек, на которых приходится 5 снегоходов. По сообщению пресс-службы, на усиление поисковой операции из Екатеринбурга были направлены еще 8 спасателей и 3 снегохода Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России. Снегопад и сильный ветер не позволяют задействовать летную технику.

Женщины пропали накануне, отделившись от своей группы при спуске с горы Сухогорский (Казанский) камень. В то время как их товарищи продолжили движение к турбазе «Серебрянский камень», они задержались с другой группой туристов. К конечной точке своего маршрута женщины так и не вернулись. Их товарищи, безуспешно потратив на поиски два часа, обратились к спасателям.

Напомним, последний раз подобный случай в Свердловской области был зафиксирован в феврале 2018 года. Поисковая операция МЧС по обнаружению мужчины, пропавшего в районе перевала Дятлова, закончилась успешно. 28 февраля за помощью обратилась его жена. На следующий день спасатели вышли на маршрут в количестве 15 человек и 8 единиц техники, в том числе был задействован вертолет Ми-8 МЧС России. 2 марта в полдень мужчина в удовлетворительном состоянии был найден.

МЧС. Екатеринбург
МЧС. Екатеринбург
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER