В Геленджике рассказали, почему домовладельцы боятся лишиться недвижимости

Изображение: Станислав Филимонов
Геленджик. Домовладельцы собрались на слушания по генплану города. 16.11.2021 г
Геленджик. Домовладельцы собрались на слушания по генплану города. 16.11.2021 г
Геленджик. Домовладельцы собрались на слушания по генплану города. 16.11.2021 г

Владельцы домов в прибрежной зоне Геленджика боятся, что после принятия нового генплана города могут лишиться прав на недвижимость и получат компенсацию в несколько раз ниже ее реальной стоимости. Об этом рассказала проживающая в Геленджике Татьяна 16 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Жительница города пришла на последние публичные слушания по новому генплану города, которые проходили в местном доме культуры. На мероприятие пришло около 1 тыс. человек, обеспокоенных тем, что их могут лишить права на недвижимость.

Женщина рассказала, что в советское время власти решали подобные вопросы так, что люди даже были рады изменениям.

«В прежние года на моей памяти тоже сносили дома, но людям давали квартиры. И люди даже радовались, потому что им предлагали хорошие условия и хорошие квартиры», — сказала Татьяна.

Она отметила, что прошлым летом снизилась кадастровая стоимость недвижимости на фоне роста ее рыночной цены. В городе подозревают, что это было сделано специально, чтобы размер компенсации был в несколько раз ниже, чем реальная стоимость недвижимости.

Читайте также: В Геленджике на слушания по генплану пришли сотни напуганных домовладельцев

Стоит отметить, что все желающие не смогли принять участие в слушаниях, так как в дом культуры, где они проходили, вместилось только около 300 человек. Участники слушаний остались недовольны итогами, они рассказали, что не получили ответы на волнующие их вопросы.

В проекте нового генплана Геленджика участки, отведенные под индивидуальное жилое строительство, которые находятся на побережье, предлагается перевести в деловую застройку. Владельцы домов, расположенных на этих участках, переживают, что лишатся собственности в случае принятия нового генплана, или получат компенсацию, которая будет намного меньше, чем стоит их недвижимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER