Саакашвили пообещал открыть в здании Службы госбезопасности ночной клуб

Изображение: Скрин страницы движения «Позор» в Facebook
Тбилиси. Протестующие идут к зданию СГБ. 30.11.2021 г
Тбилиси. Протестующие идут к зданию СГБ. 30.11.2021 г
Тбилиси. Протестующие идут к зданию СГБ. 30.11.2021 г

В случае прихода партии бывшего президента Грузии «Единое национальное движение» к власти в Грузии будет упразднена Службы госбезопасности, а в ее здании в Тбилиси будет открыт ночной клуб, об этом 24 декабря написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее власти Грузии пообещали разрешить ночным клубам открыться 17 декабря, но в итоге отказали, предупредив за несколько часов до открытия. Владельцы клубов объявили, что подождут неделю и откроются 24 декабря в любом случае. 24 декабря тбилисский ночной клуб Bassiani в знак протеста начал работу, после чего был оштрафован и опечатан.

Саакашвили, который осужден на шесть лет тюрьмы, выразил солидарность с владельцами заведений и обещал после прихода к власти в Грузии упразднить Службу госбезопасности и открыть в нем ночной клуб.

«Грузинская клубная культура — один из главных продуктов знаменитостей во всем мире, которым мы все гордимся. Я слышал от многих украинцев, европейцев, американцев, что в Тбилиси и Батуми лучшие ночные клубы в мире. Они являются неотъемлемой частью культуры свободы», — заявил бывший президент Грузии.

Он добавил, власти Грузии специально убивают эту сферу, и привел в пример Киев, где ночные клубы, по его словам, не закрывались совсем.

«Сейчас мы теряем профессионалов, и в этой сфере грузины очень востребованы как в Украине, так и в Европе», — заявил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября после незаконного проникновения в страну из Украины. Он сразу начал голодовку в тюрьме, которую прекратил на 50 день после перевода в Горийский военный госпиталь, где на данный момент проходит реабилитацию. Он осужден на шесть лет лишения свободы по двум уголовным делам и является обвиняемым еще по нескольким уголовным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER