В Армении заявили о принуждении солдат к голосованию

Изображение: © ИА Красная Весна
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения

Случаи использования административного ресурса для принуждения к голосованию военнослужащих зафиксированы в некоторых воинских частях Армении, сообщает зампред Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян 20 июня в своем Facebook.

По словам члена РПА, к нему поступает информация об использовании административного ресурса в отношении военнослужащих. В частности, отмечает Ашотян, в Тавуше командир одной из воинских частей принуждает подчиненных голосовать за и. о. премьер-министра республики Никола Пашиняна. На востоке Сюникской области в Хндзореске солдат, якобы, угощали мороженым от имени Пашиняна.

Напоминаем, 20 июня в Армении стартовали внеочередные парламентские выборы, для участия в которых зарегистрированы 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00 утра и завершатся выборы в 19:00 (мск).

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). 363 человека имеют право проголосовать электронным путем —это сотрудники диппредставительств и члены их семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER