1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе начался второй тур выборов в муниципальные органы власти

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
011_Капитолий. Куба
011_Капитолий. Куба
011_Капитолий. Куба

Начало второго тура муниципальных выборов на Кубе показало высокий уровень организации мероприятия, заявил вице-президент Национального избирательного совета Томас Амаран. Об этом 4 декабря сообщило агентство Prensa Latina.

В репортаже национального телевидения чиновник пояснил, что как и во время голосования в прошлое воскресенье (начало первого тура выборов), более 2748 школ, принадлежащих 925 избирательным округам, открыли свои двери в 07:00 по местному времени (15:00 мск).

Он добавил, что к этой дате были подготовлены все условия для проведения второго тура, в котором должны проголосовать около 1 млн кубинцев. Он уточнил, что существует вероятность того, что на следующей неделе придется провести третий тур, если останутся округа не определившиеся с кандидатом. Амаран объяснил, что это может случиться либо потому, что кандидаты не набрали требующегося количества действительных голосов, либо существуют кандидаты за которых проголосовало одинаковое число избирателей.

Чтобы быть избранным, кандидат должен получить 50% голосов плюс один от общего числа голосов, что даст ему право занимать свой пост в течение пяти лет.

Выборы, прошедшие в прошлое воскресенье, стали первыми после реструктуризации кубинской избирательной системы и обнародования нового закона о выборах в соответствии с Конституцией, принятой в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER