Путин вновь стал лидером по количеству упоминаний СМИ за апрель

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Влияние Путина на мир
Влияние Путина на мир
Влияние Путина на мир

Президент России Владимир Путин стал самым упоминаемым в СМИ среди политиков в апреле 2022 года. Об этом 1 мая свидетельствуют данные Системы комплексного анализа новостей.

По ее данным, российского президента в средствах массовой информации за прошедший месяц упоминали 346 108 раз. На втором месте оказался президент Украины Владимир Зеленский, его упоминали 71 463 раза за апрель. Третье и четвертое места заняли глава российского правительства Михаил Мишустин и президент США Джо Байден. На пятом месте разместился глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков с 54 864 упоминаниями.

Шестое место в рейтинге занял глава МИД России Сергей Лавров — его СМИ в апреле упоминали 36 507 раз. На седьмом месте оказался столичный мэр Сергей Собянин. Восьмое место по количеству упоминаний занял официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, который впервые попал в «десятку» лидеров рейтинга в марте 2022 года. В топ-10 рейтинга вернулся губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, ранее попавший в «десятку» в июле 2021 года.

Последнюю строчку в топ-10 занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который скончался 6 апреля 2022 года. При этом в «десятку» лидеров в апреле не попали президент Белоруссии Александр Лукашенко и официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER