Субштамм «Омикрон» составил 52,3% новых случаев заражения COVID-19 в Токио

Изображение: ИА Красная Весна
Омикрон в Токио
Омикрон в Токио
Омикрон в Токио

Причиной 52,3% новых случаев коронавирусной инфекции в Токио за семь дней с 15 по 21 марта, является, согласно оценкам столичного правительства, субштамм «Омикрон» BA.2, 1 апреля пишет The Japan News.

Его доля, как ожидается, будет расти и дальше, при этом эксперты утверждают, что субштамм является фактором, способствующим недавнему всплеску заболеваемости коронавирусом.

С конца января столичное правительство проводит тесты для выявления случаев заболевания, вызванных BA.2, на долю которого пришлось 39,6% случаев коронавирусной инфекции за семидневный период, закончившийся 14 марта, и 17,8% за неделю до этого.

Полученные столичным правительством результаты свидетельствуют о том, что доминировавший до недавнего времени BA.1 быстро вытесняется BA.2, который считается в 1,2 раза более заразным, чем BA.1.

Напомним, согласно данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в феврале на долю BA.2 приходилось менее 10% случаев по всей стране, но с 14 по 20 марта этот показатель вырос до 21,4%.

По оценкам Национального института инфекционных заболеваний, этот показатель увеличится до 60% в первую неделю апреля и до 93% в первую неделю мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER