8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Киеву никто не запретил денонсировать Минские соглашения — Козак

Луганск — Донецк
ДонецкЛуганск —
Луганск - Донецк
Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Киеву никто не запрещает денонсировать минские соглашения по вопросу Донбасса, но украинские власти остаются в соглашении и не выполняют его, что нивелирует все возможности договориться, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак 8 апреля на встрече с журналистами.

Козак сказал: «Никто не запрещает, любое государство, международное право такая вещь, она исполняется добровольно… Любое государство имеет право выйти, денонсировать договор. Никто не мешает: заявите, скажите, в такой-то части выполните, денонсируете, — имеете полное право, воспользуйтесь этим правом».

При этом Киев заявляет о приверженности минским соглашениям, но не исполняет их. Если такая линия Украиной и ее партнерами будет проводиться и дальше, то договориться будет невозможно. «Скорее, у коллег нет заинтересованности в урегулировании», — сказал он.

По его словам, нынешнее обострение в Донбассе является пиаром Киева и имитацией военной угрозы. Переходить к полномасштабной войне у Киева намерений нет, считает политик. «Хотя все может быть», — сказал Козак.

Он добавил, что конфликт можно урегулировать за один год, «если действовать последовательно и придерживаться ранее достигнутых договоренностей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER