22
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Тихановская потребовала у Евросоюза больше санкций против Белоруссии

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: (сс) Serge Serebro

Санкционный список в отношении предприятий Белоруссии и ее политического руководства, опубликованный странами Евросоюза, слишком короткий, 22 декабря заявила бывшая кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционер Светлана Тихановская на совместной пресс-конференции с главой МИД Испании Аранчей Гонсалесом Лайей.

По мнению Тихановской, Европа в состоянии усилить нажим на белорусский режим и расширить санкционный список.

«Мне кажется странным, что в санкционном списке так мало людей. Ведь так много людей, которые несут ответственность за жестокость и насилие. В чем дело, Европа думает, что так мало ответственных за это? Я думаю, что Европа могла бы делать намного больше в плане санкций», — заявила политик.

Она считает, что в санкционные списки следует включить всех работников правоохранительных органов Белоруссии, которые жестоко обращались с вышедшими на акции протеста гражданами, а также всех директоров школ, на территории которых были зафиксированы нарушения на избирательных участках.

Напомним, 17 декабря Евросоюз активировал третий пакет санкций в отношении Белоруссии. Под его действие попали 29 граждан Белоруссии и семь предприятий.

Представители ЕС выразили готовность расширять санкции против Белоруссии и далее, если ситуация в республике не улучшится.

На текущий момент под европейскими санкциями находятся 88 физлиц и семь юрлиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER