Турецкий националист признался в убийстве трех сирийских беженцев

Турция. Измир, автор: TARIK GANDUR, лицензия: CC BY SA 3.0
Турция. Измир, автор: TARIK GANDUR, лицензия: CC BY SA 3.0
Турция. Измир, автор: TARIK GANDUR, лицензия: CC BY SA 3.0

Гражданин Турции признал себя виновным в гибели трех сирийских беженцев в турецкой провинции Измир, 25 декабря сообщает агентство Rudaw.

«Через десять дней после инцидента подозреваемый в убийстве Кемаль К. был арестован за нападение с ножом на двух граждан Турции», — говорится в сообщении. Он также признал себя виновным в гибели трех сирийских беженцев в провинции Измир.

В сообщении агентства отмечается, что задержанный гражданин придерживается радикальных националистических взглядов.

Напомним, 16 декабря в Измире на своем рабочем месте заживо сгорели трое сирийских беженцев. Все они были мужчинами в возрасте 17, 21 и 23 лет.

В ходе расследования турецких правоохранительных органов выяснилось, что за поджогом может стоять гражданин Турции с националистическими взглядами. Как отметила американский журналист Линдси Снелл в Twitter, преступник, перед тем как совершить поджог, говорил своему другу о готовящемся преступлении.

На настоящий момент в Турции находятся более 3,6 млн сирийских беженцев. Периодически между ними и корренным турецким населением происходят стычки.

Например, 11 августа в историческом районе Анкары Алтындаге прошли погромы против сирийских беженцев. Поводом к ним послужил бытовой конфликт между местным турецким населением и сирийскими вынужденными переселенцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER