logo
Новость
/ Москва

Единоросс: у народа простые запросы

Сбор подписей против пенсионной реформыСбор подписей против пенсионной реформы
Андрей Лавренчук © ИА Красная Весна

Запрос народа достаточно простой — партия должна быть ближе к людям, заявила Ольга Баталина журналистам на XVIII Съезде «Единой России» (ЕР) 7 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если коротко, то запрос достаточно простой. Партия должна быть ближе и понятнее людям. Партия должна быть более открытой», — так сформулировала депутат запрос общества и ответ на него от партии ЕР.

Баталина отметила, что на дискуссионной площадке съезда даже обсуждалось появление идеологической преамбулы, основанной на ценностных ориентирах партии. Она рассказала о простых этических нормах, которые «в равной степени применимы к любому политическому деятелю».

«Это нормы, которые связаны с положительным и ответственным отношением к людям, с вниманием к их проблемам и готовностью им помогать… отвечать за данные обязательства, отвечать за сказанные слова», — уточнила представитель ЕР.

«Это нормы, которые говорят, что если в адрес однопартийцев предъявлено обвинение, то на него также публично нужно и отвечать. Если подозрение в таком противоправном или аморальном поведении, поступках, действиях, высказываниях подтвердятся, то нужно найти в себе характер, смелость уйти с публичных партийных должностей… Люди сегодня не прощают таких поступков никому», — подчеркнула Баталина.

Уточним, что ЕР на текущий момент — крупнейшая политическая партия в России. Она была основана 1 декабря 2001 года. На последних выборах в Госдуму ЕР получила 343 депутатских кресла, из которых 140 мест — по итогам выборов по общефедеральному списку и 203 места — по одномандатным округам. Всего в Госдуме РФ 450 мест.

ЕР в 2018 г. проголосовала за введение пенсионной реформы. На региональных выборах этого года партия показала резкое падение своего рейтинга.

Комментарий редакции

ЕР говорит о близости и внимании к людям. Но на деле демонстрирует все большее отдаление от них, а также этические нормы, отличные от народных. Речь в первую очередь идет о принятой партией пенсионной реформе, которую граждане РФ считают аморальным, деструктивным и оскорбительным действием, не обоснованным ничем кроме настойчивого желания депутатов уменьшить социальные обязательства государства за счет народа. Более 1 млн подписей было сдано против пенсионной реформы — более 1 млн человек посчитали ее аморальной.

Так за чем же дело стало? Все ждем смелости и характера от членов ЕР.