1
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Приватизация производства электроэнергии в Мексике привела к наводнениям

Приватизация производства электроэнергии и схемы ее коммерциализации привели к наводнениям в Мексике. Об этом заявил 30 июня президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в ходе пресс-конференции, запись которой была опубликована на YouTube-канале главы государства.

Прибегая к различным коррупционным схемам, частный сектор добился приоритетного коммерческого положения. Это привело к тому, что некоторые водоемы государственных гидроэлектростанций, расположенных в разных точках страны, переполнялись по причине их неполного использования. А это, в свою очередь, приводило к наводнениям в окрестных населенных пунктах.

Президент также проинформировал, что реализованная в годы президентства Карлоса Салинаса приватизация производства электроэнергии не являлась конституционно обоснованной. Она была узаконена через реформы во второстепенном законодательстве. В результате этих реформ и различных коррупционных схем при заключении контрактов частный сектор мог поставлять государству электроэнергию по завышенным тарифам и получать государственные субсидии.

«Мы здесь сталкиваемся с возможным мошенничеством, затрагивающим национальные интересы и реализованным с помощью этих контрактов, и хотим, чтобы компетентные органы провели расследование», — заявил глава государства.

Напомним, Мануэль Лопес Обрадор пришел к власти во главе партии Морена, одержав историческую победу на прошлых выборах в 2018 году, — впервые в истории Мексики на пост президента избрался кандидат левых взглядов.

Ричард Дадд. Эскиз к иллюстрации
одной из греховных страстей•— алчности (фрагмент). 1854
Ричард Дадд. Эскиз к иллюстрации одной из греховных страстей — алчности (фрагмент). 1854
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER