1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии начали учение по отработке боевого применения РЭБ

Изображение: mil.ru
Антенны средств РЭБ
Антенны средств РЭБ
Антенны средств РЭБ

Учение с привлечением органов управления и штабов частей радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начали проводить в Вооруженных силах Белоруссии. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Сообщается, что штабное учение с органами управления и воинскими частями РЭБ пройдет в период с 13 по 14 июля 2022 года под руководством начальника управления РЭБ Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии полковника Игоря Данильчика.

В оборонном ведомстве отметили, что в ходе учений будет отработано планирование боевого применения подразделений РЭБ, в том числе, отработка слаженности действий командиров.

«Правильность принятых решений будет проверена практическими действиями войск, подразделения отработают полный цикл боевой работы по поиску, определению местоположения и радиоэлектронному подавлению источников радиоизлучения, противодействию беспилотным летательным аппаратам, а также проведут мероприятия комплексного технического контроля на объектах вооруженных сил», — указали в Минобороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER