Полиция Эстонии пошутила в адрес мужчин, спьяну стрелявших в себя

Lea F Mccarty. Перестрелка в корале OK (фрагмент)
Lea F Mccarty. Перестрелка в корале OK (фрагмент)
Lea F Mccarty. Перестрелка в корале OK (фрагмент)

Кандидатами на премию Дарвина назвала троих жителей Эстонии, спьяну на спор простреливших себе руки, пресс-служба Лыунаской префектуры полиции 26 июня, публикуя сообщение о происшествии в Facebook.

«Здесь должно было быть предостерегающее сообщение полиции, но, оказывается, у нас еще не выработан план общения с кандидатами на премию Дарвина», — гласит подпись на картинке, иллюстрирующей сообщение.

Суть происшествия, по мнению полиции, анекдотична. Трое мужчин 18, 18 и 32 лет поступили в травмапункт с одинаковыми повреждениями рук. Выяснилось, что во время застолья, они поспорили на крупную сумму, что им «не слабо» выстрелить себе в руку из пневматического оружия. Каждому из участников оказалось жаль расставаться с деньгами, что и привело к появлению данного сообщения полиции.

Напомним, Премия Дарвина (англ. Darwin Awards) — выдуманная интернет-премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей (при этом уже имеющим родных детей премия не присуждается) и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его. Является частью так называемого интернет-фольклора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER