4
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Переименования
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Мишустин утвердил название для восьмого района Екатеринбурга

Изображение: Пресс-служба мэрии Екатеринбурга
Микрорайон Академический
Микрорайон Академический
Микрорайон Академический

Восьмой административный район Екатеринбурга получит название «Академический». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ размещен 3 ноября на портале правовой информации.

Новый район появится к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Административно-территориальная единица включит в себя три микрорайона: Академический, Широкая речка и Солнечный. Сейчас они относятся к Ленинскому и Верх-Исетскому районам.

До этого за новое название проголосовали горожане. Опрос проходил в первой половине мая 2020 года, за наименование «Академический» тогда высказались более 94% участников. После этого с соответствующим предложением к правительству обратились депутаты свердловского законодательного собрания.

«Базовый» для района микрорайон Академический появился в 2007 году. Первые дома там построили в середине 2009 года. Территория расположена в юго-западной части города. Жители микрорайона испытывают трудности из-за малой обеспеченности школами, детскими садами и поликлиниками, а также из-за проблем с транспортной доступностью Академического.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER