18
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Наука и культура
Чита, / ИА Красная Весна

Жители Забайкалья посетили учреждения культуры более 5 миллионов раз

5,4 миллиона раз посетили учреждения культуры жители Забайкальского края, заявила министр культуры региона Татьяна Цымпилова 18 января, сообщает пресс-служба министерства.

Цымпилова отчиталась на заседании правительства края о результатах работы министерства культуры в 2019 году. Она сообщила, что запланированная посещаемость учреждений культуры была превышена почти на полмиллиона и достигла 5,4 млн посещений.

Чаще всего забайкальцы посещали библиотеки — 3,7 млн раз. Также жители края ходили в дома культуры, музеи, концертные учреждения, театры и читинский зоопарк.

Цымпилова сообщила, что бюджет на культуру в регионе в 2019 году составил 3,1 млрд рублей. Кроме проведения культурных мероприятий это позволило произвести ремонт домов культуры, создать новые кинозалы, установить модульные библиотеки, обучить работников культуры.

Напомним, с 2019 года в России реализуется национальный проект «Культура», направленный на повышение доступности культурных объектов и мероприятий для всех жителей страны.

Напомним также, численность населения в Забайкальском крае в 2019 году составила 1,066 млн человек. Т. е. в среднем каждый житель Забайкалья посетил учреждения культуры более 5 раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER