11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Государство и религия
Афины, / ИА Красная Весна

Греческий монастырь ввел карты доступа и пригласил охранную фирму

В. Поленов. Монастырь над рекой. 1898
В. Поленов. Монастырь над рекой. 1898
В. Поленов. Монастырь над рекой. 1898

Перемещение по монастырю Петраки в Афинах будет проходить по магнитным картам из-за инцидента с серной кислотой, пишет 11 июля греческое интернет-издание Vima Orthodoxias.

Главные ворота монастыря, как пишет издание, впредь будут закрыты. Посетители монастыря должны получить карту-пропуск у охранного предприятия и предъявить к досмотру свои сумки. Предполагается, что на всех работников вскоре будут оформлены магнитные карты с фотографиями и с указанием конкретных этажей, на которых они работают.

В монастыре планируется встреча Священного Синода Элладской православной церкви с министром здравоохранения Греции Василисом Кикилиасом и главой комитета экспертов по коронавирусу Сотириса Циодраса.

Как утверждает издание, именно такие меры якобы должны применяться в каждом общественном здании.

Меры были введены после того, как на заседании церковного суда по делу о лишении сана из-за хранения наркотиков подсудимый монах облил митрополитов серной кислотой.

Встреча минздрава с синодом запланирована на 13 июля. Предполагается, что она станет частью усилий правительства Греции по борьбе с сопротивлением вакцинации против коронавируса в церковных кругах. Власти Греции также намерены обратиться к бизнесменам и деятелям культуры, чтобы те помогли убедить граждан сделать прививку.

Читайте также: В Греции рассказали, когда начали обливать противников серной кислотой

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER