25
сен
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: пенсионная реформа должна выглядеть по-другому

Изображение: Петр Данилов (cc)
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Переход к накопительной пенсионной системе даст импульс развитию России и успокоит население, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«„Суть времени“ выступила с предложением о переходе к накопительной системе. У нас серьезный круг специалистов, который этим занят, и нас более или менее активно готовы поддержать люди вполне авторитетные в научном мире», — сказал Кургинян.

По словам политолога, авторы альтернативной пенсионной инициативы предлагают совершенно другой тип реформы.

«Мы знаем, что говорим. Мы не болтаем (в духе — прим. ИА Красная Весна) „вообще остановить“, мы предлагаем абсолютно другой тип реформы. И все эти „кудрины“, „грефы“ и прочие должны понимать, что мы предлагаем абсолютно прозападный тип буржуазной реформы, которая успокоит население и даст огромные преимущества. Кроме того, даст импульс инвестиционному развитию», — пояснил Кургинян.

По словам лидера «Сути времени», единственная возможность реформирования пенсионной системы в сегодняшней России — переход к накопительной системе. «Это болезненно, трудно, мучительно, но это можно и это даст очень серьезным слоям населения огромные преимущества», — отметил политолог.

По словам Кургиняна, переход к накопительной пенсионной системе можно осуществить в течение пяти-шести лет.

Напомним, 25 сентября активисты движения «Суть времени» передали в столичную приемную президента РФ более одного миллиона собранных на бумаге подписей против пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER