1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика возобновила программу «Пребывание в Мексике» для мигрантов в США

Портреты мигрантов на фоне американского флага
Портреты мигрантов на фоне американского флага
Портреты мигрантов на фоне американского флага

Решение о временном возобновлении миграционной программы «Пребывание в Мексике» приняли Министерство иностранных дел Мексики вместе с правительством США, 2 декабря сообщает TeleSUR.

Представители МИД Мексики на сайте организации сообщили, что решение было принято после того, как правительство Соединенных Штатов приняло во внимание «гуманитарные соображения» правительства Мексики.

«Правительство Мексики решило, что по гуманитарным причинам временно не будет возвращать в страны происхождения некоторых мигрантов, получивших назначение предстать перед иммиграционным судьей в Соединенных Штатах для рассмотрения просьб о предоставлении убежища в этой стране», — заявлено на сайте МИД.

В министерстве пояснили, что официально повторный запуск программы состоится 6 декабря. Мигранты, которым будет назначено предстать перед иммиграционным судьей США, в течение шести месяцев будут находиться на территории Мексики. Среди основных опасений, высказанных мексиканской стороной — необходимость привлечения дополнительных ресурсов для создания приютов, защиты уязвимых групп, а также применения мер против распространения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER