Лавров: эгоистичная политика торгового протекционизма США деструктивна

Изображение: Пресс-служба МИД РФ, mid.ru
Сергей Лавров на саммите БРИКС
Сергей Лавров на саммите БРИКС
Сергей Лавров на саммите БРИКС

Эгоистичная политика торгового протекционизма, проводимая США и их союзниками, носит деструктивный характер, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 11 июня журналистам.

«Большинство делегаций подчеркнули деструктивный характер эгоистической политики торгового протекционизма, которую проводят США и их союзники», — сказал он после совещания глав МИД стран БРИКС, состоявшемся в Нижнем Новгороде. Присутствовавшие на совещании делегации высказались за реформы «существующих систем глобального управления с акцентом на повышение роли стран глобального Юга», — отметил глава российской дипломатии.

Говорилось также и о важности коллективных решений при достижении целей по обеспечению безопасности и экономического роста. Проведение со стороны стран Запада политики шантажа, ультиматумов и даже военной силы в попытках сохранить гегемонию обречены на провал, подчеркнул Лавров.

Напомним, Лавров указал на неуклонный рост интереса в мире к сотрудничеству с группой БРИКС, что выразилось в подаче заявлений от почти тридцати государств на подключение к работе в группе.