1
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Бордо, / ИА Красная Весна

Школы Франции начали учебный год с соблюдением санитарных норм по COVID-19

Новый порядок проведения учебных занятий, учитывающий санитарные нормы и правила, был разработан для школ Франции в новом учебном году, 1 сентября сообщает французская газета Liberation.

Так, около ста учеников школы Симон-Вейль из Бордо вернулись в совершенно новую для них школу. Большинство из них почти полгода не приступали к занятиям. И первое, что сделала директриса школы Паскаль Тозен перед началом занятий — это напомнила о важности правильного мытья рук, «минимум шесть раз в день».

Родителям также было предложено «регулярно проверять» температуру своих детей. На полу классов были нарисованы разноцветные цветы, чтобы материализовать социальное дистанцирование. Перед дверями стрелки указывали, в какую сторону войти или выйти. И все взрослые без исключения должны носить маски.

Ситуация усугублена тем, что многие департаменты Франции представляли собой зону, где циркуляция вируса была более активна.

Родители до начала учебного года получили много писем по соблюдению санитарного режима в школе. В них, в частности, указывалось, что помещения будут дезинфицироваться каждый день и проветриваться. Передвижение учащихся будет ограничено. Префектура также сделала обязательным ношение маски в 50-метровом периметре вокруг школ.

В общей сложности, в Бордо 16 902 школьника вернулись 1 сентября в 111 государственных, детских и начальных школ, управляемых городом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER