Стали известны подробности подготовки теракта в Татарии

Задержанные в Татарии сторонники террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планировали массовое отравление силовиков и захват заложников, 1 августа сообщил представитель следствия в ходе заседания в Вахитовском суде Казани.

По данным следствия, озвученным в суде, обвиняемые в подготовке теракта таксисты Руслан Шамшутдинов и Ильшат Зайнагутдинов летом 2019 года призывали жителей Нижнекамска к совершению терактов в пользу террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По версии следствия, обвиняемые искали яд, с целью отравить сотрудников структур МВД и ФСБ через ведомственные столовые. Следователи выяснили так же, что задержанные планировали захват заложников, в том числе и силовиков, чтобы узнать у них служебную информацию и впоследствии убить.

Напоминаем, 31 июля в Татарии сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт. В целом за первое полугодие 2019 года силовиками было предотвращено 17 планируемых террактов.

ФСБ
ФСБ
Изображение: securitylab.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER