16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Пенза, / ИА Красная Весна

Главу минспорта Пензенской области задержали при получении взятки

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
 Взятка
Взятка
Взятка

Главу минспорта Пензенской области Григория Кабельского задержали при получении взятки в размере 120 тыс. рублей 15 октября, сообщает ИА REGNUM.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки временно исполняющим обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сообщили в ведомстве.

В СКР добавили, что задержание осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России. Ведомство уточнило, что следствие располагает данными о получении чиновником других взяток на общую сумму 1,25 млн рублей.

По предварительной версии, подозреваемый получал незаконные денежные вознаграждения с марта 2020 года по октябрь 2021 года. Следствие утверждает, что взятки чиновник получал за некие действия, связанные с проведением спортивных мероприятий. Пока СКР решает вопрос о предъявлении обвинения задержанному.

Ранее губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отправил главу минспорта Григория Кабельского в отставку за утрату доверия. По его словам, чиновник злоупотреблял служебными полномочиями ради личного обогащения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER