28
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Афганистана
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава МИД КНР призвал соседей Афганистана к экономическому сотрудничеству

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Глава МИД КНР призвал страны, соседствующие с Афганистаном, усилить совместные действия по экономическому сотрудничеству с Кабулом, 28 октября пишет газета Global Times.

По словам китайского министра, для стабилизации Афганистана необходима координация и усилия всех стран региона.

Примечательно, что Китай демонстрирует стабильность в своем отношении к правительству талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захвативших власть в Афганистане.

В то же время китайские эксперты отмечают, что тесные контакты КНР с новыми афганскими властями вовсе не означает, что Пекин признает власть «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Афганистан нуждается в возрождении на всех фронтах, и развитие является главным приоритетом… Как его соседи, мы должны предпринимать скоординированные и решительные действия, чтобы неуклонно расширять экономические и торговые обмены с Афганистаном», — заявил Ван И.

Министр также отметил, что страны региона могли бы подключить Афганистан с своим инфраструктурным проектам. В частности, Китай мог бы включить Афганистан в свой мегапроект «Один пояс, один путь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER