1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Львов, / ИА Красная Весна

Ватиканский посланник открыл приют во Львове

Изображение: (сс) blickpixel
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Дом милосердия для женщин и детей в украинском Львове открыл польский кардинал Конрад Краевский, папский раздатель милостыни и префект Дикастерии по делам благотворительности, во время своего седьмого визита на Украину. Об этом 25 сентября сообщает UCA News.

Дом уже строился, когда 24 февраля 2022 года началась военная спецоперация на Украине, но основные работы в нем продолжались и во время конфликта. Церемния открытия прошла 22 сентября.

«Это была серьезная задача, — сообщил кардинал. — Рабочие были либо призваны на военную службу, либо вынуждены были на несколько часов покидать стройплощадку из-за сирен, предупреждающих их о необходимости отправиться в укрытие», — поясняет он.

«Но теперь он готов, красивый и просторный», — подчеркнул он.

Дом, которым управляют сестры Альбертины, был построен для поддержки людей, которые покинули свои дома на Украине, но не захотели покидать страну и нашли убежище во Львове.

Различные спонсоры, в том числе папа римский Франциск, помогли построить Приют Милосердия. В доме будут жить матери-одиночки и вдовы, чьи мужья погибли на фронте, вместе со своими детьми. Здесь также будет приют для бездомных.

«На открытие к нам присоединилась группа бездомных. Они там будут принимать душ, там красивая столовая. Это в самом сердце Евангелия», — сказал кардинал Краевский.

В здании также запланирована столовая для бедных, «чтобы обеспечить им горячую еду и уютное место», сказал он.

Также на церемонии открытия присутствовали архиепископ Львовский Мечислав Мокшицкий и апостольский нунций на Украине архиепископ Висвалдас Кулбокас.