Великобритания отправила военный фрегат для охраны газопроводов

Клод Моне. Темза в Вестминстере. 1871
Клод Моне. Темза в Вестминстере. 1871
Клод Моне. Темза в Вестминстере. 1871

Великобритания направила фрегат британского Королевского военно-морского флота HMS Somerset, чтобы он совместно с норвежскими военно-морскими силами патрулировал акваторию Балтийского моря рядом с газопроводами, 4 октября сообщает телеканал NRK.

После террористических актов на трех нитках газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» ряд стран Европы работает над повышением безопасности подводных кабелей и трубопроводов.

«Фрегат Королевского флота находится в Северном море и сотрудничает с норвежским флотом для спокойствия тех, кто работает рядом с трубопроводами», — написало министерство обороны Соединенного Королевства в социальной сети.

По информации NRK, Великобритания планирует закупить два специальных судна для защиты подводных трубопроводов. Планируется, что первое судно будет введено в эксплуатацию к концу следующего года.

Напомним, 27 сентября 2022 года компания Nord Stream AG сообщила о серьезных разрушениях на газопроводах, произошедших 26 сентября. Позже стало известно, что повреждения возникли в результате преднамеренной диверсии, а не аварии. Повреждения в результате террористических актов получили три нитки морских газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER