В Екатеринбурге провели акцию в защиту подготовленной к сносу телебашни

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Екатеринбург.
Екатеринбург.
Екатеринбург.

Около пятисот человек в Екатеринбурге провели акцию «Обними телебашню» против сноса объекта. Об этом 22 марта сообщил юрист Юрий Волков корреспонденту ИА Красная Весна.

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Екатеринбург.
Екатеринбург.
Екатеринбург.

Участники мероприятия растянули километровую ленточку в виде триколора и символически «обняли» телебашню, снос которой намечен на утро 24 марта. Также активисты зарегистрировали пикеты, которые они намерены провести в нескольких местах 23 марта.

Иван Волков сообщил, что с ним связались представители федеральных телеканалов, которые намерены освещать события, связанные со сносом телебашни в центре Екатеринбурга.

Участники мероприятий выступают против предстоящего демонтажа и намерены использовать все законные способы для его предотвращения.

Напомним, строительство телебашни началось еще в 1983 году. До 1991 года возвели 220 метров, а после развала СССР стройку заморозили из-за отсутствия финансирования. Изначально правительство Свердловской области намеревалось завершить строительство и придать объекту другой функционал, но в 2017 году телебашню и прилегающую к ней территорию передали АО «Ледовая арена», после чего было принято решение о сносе.

Однако против данной инициативы выступила часть горожан и экспертов, которые считают недостроенную телебашню символом города и предлагают сохранить ее. Более того, они убеждены, что снос телебашни негативно отразится на многочисленных строениях возле нее, в том числе здании городского цирка и на линии метрополитена, которая проходит под землей на месте сноса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER