1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Лхаса, / ИА Красная Весна

В Китае улучшили медицинские услуги для жителей Тибета

Изображение: (сс0) Earlean Mckendrick
Дворец Потала в Лхасе, Тибет
Дворец Потала в Лхасе, Тибет
Дворец Потала в Лхасе, Тибет

В Тибетском автономном районе на юго-западе Китая улучшили медицинское обслуживание жителей больших высот и отдаленных районов. Об этом заявили местные власти региона, 26 декабря сообщает агентство Синьхуа.

Комиссия здравоохранения автономного района на своем веб-сайте заявила, что в регионе создано 638 мобильных диагностических и лечебных бригад для жителей отдаленных районов и больших высот, что обеспечило полный охват его поселков и районов.

За первые три квартала этими командами было проведено более 4200 сеансов диагностики и лечения, которыми воспользовались более 1,29 миллиона человек, что составляет более одной трети населения региона.

Сообщается, что имея относительно немногочисленное население на обширной территории, региональные власти Тибета также приняли и другие меры для улучшения медицинского обслуживания для населения и повышения доступности этих услуг.

Регвласти Тибета заявили, что в настоящее время в регионе имеется полная система медицинского обслуживания, охватывающая регулярные медицинские услуги, уход за беременными и детьми, профилактику заболеваний и борьбу с ними, а также тибетскую медицину и методы лечения. Сообщается, что в Тибете функционируют 1642 медицинских организаций различного типа.

Сообщается также, что средняя продолжительность жизни в регионе увеличилась с 35,5 года в 1951 году до 72,19 года в настоящее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER