Кургинян призвал разбудить русского обывателя

Виктор Васнецов. Илья Муромец (фрагмент). 1914
Виктор Васнецов. Илья Муромец (фрагмент). 1914
Виктор Васнецов. Илья Муромец (фрагмент). 1914

Для победы в противостоянии с Западом нужно разбудить обывателя, который остается русским человеком, и покончить с «расслабухой», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 сентября в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Политолог уверен, что избежать поражения в текущем противостоянии с Западом нам поможет только бережная, осторожная перестройка всей системы, всей реальности, созданной прозападной элитой после крушения СССР.

«Мы должны начать складывать другое ядро, бережно относясь к периферии, ничего там не трогая. И это должны делать сверху — ждут действий сверху от людей, которые перестанут относиться к созданной ими реальности религиозно», — заявил Кургинян.

Победить можно, если только «правильным образом поднапрячься», отметил аналитик. Пора покончить с «расслабухой» и заново соорудить «напрягалку».

По мнению Кургиняна, пора разбудить народ — того самого обывателя, который совсем «не так уж плох».

«Обыватель — он внутри тоже русский человек, он знает, что это такое. Просто ему все время говорят: „Спи, родненький, спи, не просыпайся“», — отметил общественный деятель.

Кроме пробуждения народа, необходимо также разобраться с фундаментальными проблемами, возникшими из-за распада Советского Союза, считает Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» уверен, что нужно изменить «10-12 параметров жизни, стремясь никак не задеть остальные сотни… И тогда мы победим».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER