В ООН заявили о необходимости борьбы с расизмом

Предпринять меры по борьбе с системным расизмом против лиц африканского происхождения со стороны правоохранительных органов призвал Совет по правам человека ООН, 20 июня сообщает CGTN Africa.

Резолюция была принята единогласно после дебатов в Совете, запрошенными африканской группой наций в связи со смертью Джорджа Флойда в американском штате Миннесота.

Во время дебатов о расизме, жестокости полиции и насилии в отношении протестующих, которые предшествовали принятию резолюции, выступили более 120 ораторов.

Некоторые делегаты призвали провести международное расследование убийств чернокожих в Америке и насилия в отношении демонстрантов, часть выступавших утверждали, что проблема затрагивает все страны и требует более широкого подхода.

В соответствии с окончательным вариантом текста резолюции, Верховному комиссару поручается «подготовить доклад о системном расизме, нарушениях международного права прав человека в отношении африканцев и лиц африканского происхождения со стороны правоохранительных органов, особенно о тех инцидентах, которые привели к гибели людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER