Президент Чили заявил, что система здравоохранения страны на грани коллапса

Жан-Антуан Гро. Бонапарт посещает чумной госпиталь в Яффе 11 марта 1799 г.
1799 г.11 мартаЯффевгоспитальчумнойпосещаетБонапартЖан-Антуан Гро.
Жан-Антуан Гро. Бонапарт посещает чумной госпиталь в Яффе 11 марта 1799 г.

Система здравоохранения Чили находится на пределе своих возможностей из-за роста числа заражений коронавирусом. Об этом заявил президент страны Себастьян Пиньера 5 апреля, сообщает газета Clarin.

«В Чили мы сильно пострадали от этой вспышки (коронавируса), от этой повторной атаки, из-за которой наша система здравоохранения находится на пределе своих возможностей», — заявил Пиньера.

Правительство страны с 5 апреля объявило кампанию вакцинации против гриппа. В результате того, что кампании вакцинации против коронавируса и гриппа приходится проводить, практически, одновременно, ситуация представляет собой «величайшую проблему вакцинации, с которой мы сталкивались за всю историю» Чили, подчеркнул президент.

Цель, которую перед собой ставит чилийское правительство, достигнуть долю в 85% населения страны, которая сделает прививку от гриппа, до начала зимнего сезона в Южном полушарии. Кампания по вакцинации против гриппа должна завершится 5 июня или может продлиться до тех пор, пока целевой показатель в 85% населения не будет достигнут.

Напомним, с начала пандемии в Чили были выявлены более 1 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались почти 23 тыс. человек. Начиная с 25 декабря 2020 года, почти 7 млн граждан Чили сделали прививку от коронавируса.

Для снижения скорости распространения коронавируса правительство Чили закрыло свои воздушные границы до мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER