28
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Мосгорсуд объяснил, почему Навальному отказано в условном наказании

Московский городской суд (Мосгорсуд) отклонил прошение о замене колонии для Навального по делу о хищении у компании «Ив Роше» на условный срок по причине невыполнения подсудимым возложенных на него судом обязательств, говорится в определении апелляционной коллегии Мосгорсуда, опубликованном на сайте суда.

В определении сказано, что Навальный в нарушение своих обязанностей «систематически не являлся на регистрацию в специализированный государственный орган, неоднократно предупреждался об отмене условного осуждения, сменил место жительства без надлежащего уведомления государственного органа, скрылся от контроля».

В связи со всем этим он был объявлен в розыск.

В определении отмечается, что условно осужденный Навальный никаких выводов для себя не сделал, встать на путь исправления отказался.

При этом Мосгорсуд в своем апелляционном определении заявил, что прохождение Навальным амбулаторного лечения в Германии не освобождало его от обязанности связаться с инспектором, который надзирал за соблюдением режима условного освобождения, и сообщить тому свои данные.

Напомним, согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ), «условно осужденный не вправе самостоятельно решать, когда ему удобно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию».

2 февраля решением Симоновского районного суда Москвы Навальному был отменен условный срок по делу о хищении в «Ив Роше» и он был заменен на три с половиной года пребывания в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER