24
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске возбудили дело по факту аварийной посадки вертолета санавиации

Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Уголовное дело по факту жесткой посадки медицинского вертолета в Ижевске возбудило Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, сообщает пресс-служба СК РФ 24 сентября на официальном интернет-портале.

Дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего причинение крупного ущерба (часть 1 статьи 263 УК РФ). Согласно версии следствия, 23 сентября 2021 года вертолет санитарной авиации марки «Ансат» с бортовым номером RA-20014 в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта приземлился на территории первой республиканской больницы.

Вертолет выполнял полет по маршруту Можга — Ижевск. При аварийной посадке воздушное судно частично разрушилось. Находившиеся на борту вертолета пилот и три пассажира серьезных травм не получили.

Проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств происшествия. Изучается летная документация, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. Следователи проверят все версии, в том числе версию о техническом состоянии вертолета и действиях пилота.

Напомним, 23 сентября экстренные службы сообщили, что в Ижевске на крышу одного из зданий на территории республиканской больницы совершил аварийную посадку вертолет. Правительство Удмуртии сообщало, что пациент, которого эвакуировал вертолет, был направлен в отделение по профилю заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER