В Монголии запущен проект строительства гидропонных теплиц

Изображение: (cc) icon0
Гидропонная ферма
Гидропонная ферма
Гидропонная ферма

В рамках пищевой революции запущен проект по строительству гидропонных теплиц нового поколения, сообщает 27 июня пресс-служба президента Монголии.

Указывается, что в рамках национального движения «Продовольственное снабжение и безопасность», инициированного президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, ООО «Premium Group» и компания «Plant TFarm» из Кореи запустили проект по строительству гидропонной теплицы нового поколения.

«Premium Group LLC и южнокорейский завод TFarm инвестируют в общей сложности 50 миллиардов тугриков в течение следующих трех лет в строительство теплицы площадью 4700 м² и вспомогательных помещений площадью 800 м²», — говорится в сообщении.

«Таким образом Premium Group сможет собирать в 60 раз больше урожая с единицы площади, заменять импортные продукты, ежедневно поставлять в столицу 2100 кг листовых овощей, повторно использовать пресную воду, создавать рабочие места и улучшать информирование населения о здоровом образе жизни», — подчеркнул председатель Совета директоров компании А.Ганхуяг.

Напомним, гидропонные теплицы нового поколения внедрены в Сингапуре, Канаде, США, Южной Корее, России, Республике Болгарии и Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER