22
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Кубинская католическая церковь призвала Гавану прислушаться к протестующим

Питер Брейгель старший. Падение мятежных ангелов. 1562 год.
1562 год.ангелов.мятежныхПадениестарший.БрейгельПитер
Питер Брейгель старший. Падение мятежных ангелов. 1562 год.

Вывод президентом Кубы Мигелем Диасом-Канелем своих сторонников на улицы для противостояния антикоммунистическим протестующим вызвал неодобрение католической церкви. Об этом 20 июля сообщает Reuters.

Кубинская конференция епископов официально призывает власти Острова к тому, чтобы «слушать, а не подавлять». Основные свободы Католическая Церковь получила на Острове в 1990 году. Она получила официальную автономию и был даже снят запрет для членов компартии на посещение храмов и наоборот — на вступление прихожан католической церкви в партию.

В 1998 году Папа Римский Иоанн Павел II совершил официальный визит на Кубу и лично встретился с лидером Фиделем Кастро. Последний позже публично почтил память почившего понтифика. Папа Бенедикт XVI посетил страну в 2012 году, встретившись с Фиделем и Раулем Кастро, как и Папа Франциск в 2015 году.

Католическая церковь принимает самое активное участие в налаживании отношений между Кубой и США. Кубинский кардинал Хайме Ортега был назначен Папой Франциском официальным посредником между Вашингтоном и Гаваной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER