19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане опровергли заявление о приостановке выплат за ходьбу

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
 Спортсмены
Спортсмены
Спортсмены

Сообщение о приостановке работы платформы Sog‘lom turmush tarzi и временном прекращении выплат пользователям мобильного приложения 1hls.uz не соответствует действительности. Об этом сообщили в министерстве туризма и спорта Узбекистана, 18 сентября передает Nuz.uz.

Ранее, 18 сентября, было заявлено о прекращении выплат за ходьбу на неопределенное время из-за якобы недостатка финансирования. Заявлялось также о выплатах с платформы пешеходам более 9,5 млрд сумов за период с июня 2021 года. На счету, сообщает издание, осталось менее 500 млн сумов, что и привело к прекращению всех операций. Для их возобновления необходимо набрать не менее 5 млрд сумов. Средства ожидаются от сборов с производителей алкоголя и сигарет.

Советник министра туризма и спорта по вопросам информационной политики, начальник информационной службы Лола Рахманбаева назвала информацию о прекращении выплат «необоснованно распространенной».

«На сайте по направлению спорта Министерства туризма и спорта сообщено о том, что выплата пользователям мобильного приложения 1hls.uz была ВРЕМЕННО приостановлена, однако из-за приведенной сотрудником пресс-службы в статье необоснованной и неподтвержденной информации среди населения возникло недоразумение», — прокомментировала ситуацию Рахманбаева.

В министерстве туризма и спорта Узбекистана извинились за ошибку и объявили о продолжении работы платформы. Сотрудница, отметили в ведомстве, опубликовавшая неверную информацию, получила предупреждение.

В министерстве пользователям приложения напомнили, что в период с 10 июня по 13 сентября гражданам-пользователям платформы от 18 лет и старше, проходившим 10 тысяч и более шагов в день, на электронные кошельки переведено 9,4 млрд сумов.

На электронный кошелек пешехода, зарегистрированного в приложении и больше всех прошагавшего за месяц в каждом районе и городе, переводилось по 300 тысяч сумов. Лидеру по ходьбе в каждом регионе Узбекистана переводили 500 тыс. сумов, лидеру по республике — 1 млн сумов. Всего за июнь-август на электронные кошельки пользователей приложения переведено 206,7 млн сумов.

Отметим, на 18 сентября рубль стоил 147 узбекских сумов. Таким образом, сумма в 300 тыс. сумов равна 2040 рублям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER