1. Политическая война
  2. Выборы президента Польши 2020
Варшава, / ИА Красная Весна

Государственное телевидение Польши обвинили в создании «фейков»

Изображение: © ИА Красная Весна
Польша
Польша
Польша

Обвинения по поводу необъективного освещения польскими каналами государственного телевидения выборов президента Польши отверг глава «Польского телевидения» Яцек Курский, 8 сентября сообщает издание «Речь Посполитая».

Уполномоченный по правам человека в Польше Адам Боднар обвинил журналистов госканалов в подтасовках во время избирательной кампании кандидата в президенты Польши Анджея Дуды Боднар заявил, что он получил жалобы от граждан, которые заявили, что во время выступления Дуды перед избирателями в Кракове 21 июня, телевидение представило все так, будто бы избирателей было в несколько раз больше. Кроме того, журналисты не показали проходящий рядом митинг ЛГБТ-активистов, которые протестовали против избрания Дуды главой государства.

Боднар заявил, что возмущенные граждане предоставили правозащитнику свои фотографии и видеоматериалы, которые якобы подтверждают, что сторонников Дуды было намного меньше, чем могло показаться из официальных репортажей.

Читайте также: Президент Польши напомнил о самом важном — защите традиционной семьи

Мэр Варшавы взрастил ЛГБТ и радикалов — призер Олимпиады

На эти обвинения Курский заявил, что журналисты государственных телеканалов очень трудолюбивы и всегда стараются добиваться высочайшего профессионализма в освещении событий. Глава «Польского телевидения» заявил, что его компания провела служебное расследование и не обнаружила случаев подтасовок.

«Предположения об использовании кадров, которые могли ввести аудиторию в заблуждение путем трехкратного завышения количества участников, не подтвердились», — заявил Курский.

Курский подчеркнул, что «Польское телевидение» подаст в суд на любые СМИ, которые попытаются использовать непроверенную информацию для дискредитации государственного телевидения.

Напомним, 12 июля 2020 года состоялись выборы президента Польши. На выборах победил действующий глава государства Анджей Дуда с результатом 51,03% голосов избирателей. Его конкурент, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, набрал 48,97% голосов.

В своей предвыборной кампании Дуда сосредоточился на борьбе с идеологией ЛГБТ и на поддержке традиционной семьи. Его противник Тшасковский, наоборот, сделал ставку на либерализм и поддержку людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER