Выявлены новые подробности о будущих видеокартах AMD на архитектуре RDNA3

Изображение: (сс) Shawon Ashraf
Видеокарта AMD Radeon
Видеокарта AMD Radeon
Видеокарта AMD Radeon

Некоторые подробности будущих графических адаптеров на микроархитектуре RDNA3 обнаружил драйвера AMD для ядра операционной системы (ОС) Linux исследователь под псевдонимом Coelacanth’s Dream, 10 июля сообщает портал о видеокартах VideoCardz.

В AMD готовят программную инфраструктуру для обеспечения следующего поколения графических адаптеров (GPU) — в составе гибридных устройств (APU) и дискретных видеокарт. В очередном обновлении исследователь обнаружил интересные подробности.

Исследователь изучил драйвер экрана AMD DCN (Display Core Next). Выяснилось, что GPU в составе APU используют DCN версии 3.1.4, а дискретные GPU — версий 3.2.*.

Применительно к GPU в составе APU исследователь не обнаружил описание функции MALL (Memory Access at Last Level), что означает отсутствие поддержки расширенного объема кэш-памяти третьего уровня для таких устройств.

Infinity Cache и MALL будут характерны лишь для дискретных GPU на архитектуре RDNA3.

Также Coelacanth’s Dream выявил, что максимальное количество одновременно подключенных экранов что для встроенной видеокарты, что для дискретной составляет четыре. По всей видимости, поддержка большего числа экранов не предусмотрена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER