В новых проектах запретят использование ископаемого топлива — мэр Бостона

Изображение: Spinnick597 (cc)
Downtown Boston
Downtown Boston
Downtown Boston

Бостон вскоре может стать следующим крупным американским городом, который запретит использование ископаемого топлива в новых зданиях, об этом 19 августа заявила мэр Бостона Мишель Ву, пишет онлайн-журнал Archinect.

Мэр Бостона Мишель Ву объявила о новом амбициозном общегородском плане, который исключит использование ископаемого топлива в новых проектах и капитальных ремонтах, чтобы предпринять «все возможные шаги для борьбы с изменением климата».

В случае принятия петиции о самоуправлении к новому законопроекту штата, Бостон станет следующим крупным городом, который примет такие меры. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Сиэтл и Беркли в последние годы кодифицировали аналогичные мандаты в местные законы о строительстве.

Кроме того, город объявил о создании специального консультативного комитета, состоящего из местных архитекторов, экспертов по охране окружающей среды и общественного здравоохранения, застройщиков и других заинтересованных сторон, которым всем будет поручено разработать руководящие принципы. Позже эти принципы будут рекомендованы мэром в качестве постановления городскому совету.

Бостон заявляет, что на сжигание топлива на месте приходится треть всех выбросов в городе, и что его участие в пилотной программе будет иметь большое значение для укрепления общего комплекса климатической политики, которая была подкреплена недавними нулевыми стандартами для всех муниципальных зданий и строительства доступного жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER