18
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Доха, / ИА Красная Весна

Исламисты оценили сроки создания правительства Афганистана

Вооруженный террорист. Афганистан
Вооруженный террорист. Афганистан
Вооруженный террорист. Афганистан

На создание постоянного правительства Афганистана может уйти несколько месяцев, заявил официальный представитель афганского радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Катаре Мохаммад Сохаил Шахин телеканалу NHK.

«Министры все еще могут поменяться, и на формирование окончательного состава кабинета могут уйти дни или месяцы», — заявил он.

Шахин отметил, что исламисты готовы начать выстраивать отношения с США. Однако для этого, заявил представитель радикалов, Соединенные Штаты должны разморозить афганские активы. Это, по словам Шахина, необходимо из-за гуманитарного кризиса в Афганистане.

Ранее афганские радикалы из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили состав временного правительства Афганистана. Большая часть постов в кабмине получили либо исламисты, либо связанные с ними люди. Это решение подверглось критике со стороны иностранных государств, так как радикалы изначально обещали создать инклюзивное правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER