14
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Лахор, / ИА Красная Весна

В Пакистане белые тигрята погибли от COVID-19

Тигрята
Тигрята
Тигрята

Причиной гибели двух 11-недельных белых тигрят в пакистанском зоопарке назван COVID-19, 14 февраля об этом заявило руководство зоопарка Лахора, передает Reuters.

По данным агентства, гибель животных произошла 30 января, через четыре для после начала лечения. Вскрытие показало, что легкие детенышей были сильно повреждены, и они страдали от тяжелой инфекции. Патологоанатомы пришли к выводу, что причиной смерти стал COVID-19.

«После их смерти администрация зоопарка провела тесты всех служащих, и шесть из них дали положительный результат, в том числе один сотрудник, который имел дело с детенышами», — сказал Салим.

Как сообщает Reuters, зоопарки Пакистана регулярно становятся объектом гнева зоозащитников, которые указывают на гибель животных из-за плохих условий содержания.

«Два последних белых тигренка погибли в зоопарке Лахора, и снова проявилась халатность руководства и властей», — заявил Зуфишан Анушай, основатель JFK (Justice for Kiki) Animal Rescue And Shelter. По его словам, COVID-19 — это новый вирус, и мир принимает меры в отношении людей, но не следует забывать о животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER