Половина школ в Германии снова перейдет на дистанционное обучение — эксперт

Ребенок с планшетом
планшетомсРебенок
Ребенок с планшетом
Изображение: (cc) flickingerbrad

Половина школ, вероятно, вернется к дистанционному обучению, заявил президент Ассоциации учителей Германии Хайнц-Петер Майдингер, 26 апреля сообщила немецкая газета Der Tagesspiegel.

Школы по всей Германии открываются и закрываются в зависимости от того, выше или ниже коэффициент семидневной заболеваемости показателя в 165 случаев. Согласно прогнозу президента Немецкой ассоциации учителей Хайнц-Петера Майдингера, по крайней мере половина школ вернется к дистанционному обучению, в случае если «экстренное торможение» (резкая отмена всех введенных ранее послаблений карантина — прим. ИА Красная Весна) не принесет никаких улучшений и ситуация ухудшится.

«Это, конечно, приведет к фатальным последствиям», — считает Майдингер, подчеркивая, что такое положение дел «расстраивает и удручает».

В то же время руководитель ассоциации учителей признает, что другого решения пока нет. Если выбор стоит между здоровьем и образованием, школа не будет находиться в приоритете. И тем не менее, Майдингеру хотелось бы больше свободы действий и других инструментов вместо жестких ограничительных мер, определяемых показателем уровня заболеваемости.

«Возможно, вы могли бы быть немного более гибкими, если бы все ученики ежедневно проходили тестирование, а учителя в основном вакцинировались», — размышляет Майдингер и обвиняет политиков в том, что они не отнеслись по настоящему серьезно к лозунгу «сначала школа».

«Тот факт, что мы начали вакцинацию учителей только в нескольких федеральных землях, фатален», — заявляет эксперт.

Отмечается, что пандемия коронавируса больнее всего ударила по самым маленьким и уязвимым. От необходимости заниматься удаленно больше всех в школах пострадали первоклассники. Учащиеся начальной школы с нетерпением ждут возможности ходить в школу, так как для них чрезвычайно важно находиться в контакте с учителями и другими детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER