1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории цены на топливо достигли рекордного уровня

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(2)
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо

Рекордного уровня двухлетней давности достигли цены на евродизель и топочный мазут в Черногории, 28 сентября сообщает ИА REGNUM.

Цены на евродизель и топочный мазут в Черногории, которые выросли соответственно на три и два цента за литр с 28 сентября, достигли рекордного уровня двухлетней давности, в то время как цены на два вида бензина, 95-й и 98-й, выросли неделей ранее.

Сообщается, что цена на евродизель составит в ближайшие полмесяца 1,24 евро. При этом два года назад цена достигала 1,26 евро. Стоимость мазута установилась на отметке 1,21 евро, тогда как в конце сентября 2019 года составляла 1,23 евро.

Цены на 95-й и 98-й бензин выросли неделей ранее. Отмечается, что бензин марки Eurosuper-95 продается дороже чем в 2019 году на 5 евроцентов и его цена составляет 1,39 евро. Литр Eurosuper-98 торгуется по 1,43 евро, в то время как в конце сентября 2019 года цена составляла 1,38 евро.

По данным агентства, обращение к правительству Черногории уже предприняли политические партии, которые просили рассмотреть возможность снижения акцизов на топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER