Артиллеристы Романа Евсеева разгромили позиции неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Роман Евсеев
Роман Евсеев
Роман Евсеев

Более 20 украинских неонацистов и три единицы бронетехники уничтожили точным ударом артиллеристы сержанта Романа Евсеева, несмотря на непрерывный обстрел со стороны бандеровцев, 28 сентября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, командир отделения самоходной артиллерийской батареи сержант Роман Евсеев поддерживал огнем действия российских подразделений.

В ходе ожесточенного боя превосходящий по силам противник подверг российских артиллеристов массированному обстрелу. Несмотря на это, Роман Евсеев со своими боевыми товарищами выполнил задачу по огневой поддержке, и, нанеся артиллерийский удар по позициям противника, уничтожил три единицы бронетехники и до 20 боевиков.

«Понеся значительные потери, националисты лишились способности наступать и вынуждены были покинуть занимаемые ранее позиции», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER