28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Наука и космос
Москва, / ИА Красная Весна

В ООН заявили об астероидной опасности

Изображение: Buddy_Nath, pixabay, cc0
Астероид, пространство, звезды
Астероид, пространство, звезды
Астероид, пространство, звезды

Только около 40 процентов значительных по размерам астероидов, чья траектория пересекается с орбитой Земли, известно человечеству. Об этом говорится в отчете Научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, размещенном 27 июля на сайте комитета.

«По оценкам, идентифицировано лишь около 40 процентов значительных по размеру объектов, сближающихся с Землей», — сказано в отчете комитета.

В отчете сообщается, что на 17 апреля 2021 года ученым было известно о 25 647 объекте, траектория движения которого пролегает рядом с Землей. В 2020 году было найдено 2959 крупных объектов, что является рекордом.

При этом, по словам научного руководителя Института астрономии РАН Бориса Шустова, ученым известно лишь о каждом десятом астероиде, который имеет в поперечнике более 100 метров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с актуальностью астероидной опасности в Роскосмосе намерены создать национальный Центр по отслеживанию и сопровождению опасных астероидов и комет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER