1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия фиксирует боевые и разведывательные БПЛА у границы

Изображение: © ИА Красная Весна
Байрактар
Байрактар
Байрактар

Боевые и разведывательные летательные аппараты выявляет ПВО Белоруссии вдоль своей границы, заявил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО вооруженных сил Белоруссии Дмитрий Михолап, 17 июля сообщает телеканал СТВ.

«Помимо полетов гражданских авиакомпаний и наших самолетов над территорией Республики Белоруссии, мы достаточно часто фиксируем полеты вдоль нашей границы беспилотных летательных аппаратов — как боевых, так и разведывательных», — сказал Михолап.

ВВС республики выявили беспилотный аппарат MQ-9 Reaper, который взлетел с аэродрома Кымпия-Турзий в Румынии, пояснил военный. Он добавил, что некоторые летательные аппараты квалифицируют как Bayraktar.

Михолап ожидает, что в скором времени Белоруссия поставит на вооружение ЗРК С-400 и ударный вертолет Ми-35. На данный момент уже используется ЗРК «Тор М2» и многоцелевой истребитель Су-30СМ.

Отметим, российские разработчики ракеты для ракетного комплекса «Искандер» готовы оказать полную помощь белорусским ракетчикам, которые разрабатывают аналогичное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER