1. Классическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония готова разместить 5 тыс. солдат сил быстрого реагирования НАТО — МО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Порядка 5 тысяч солдат сил быстрого реагирования НАТО готова разместить у себя Эстония, заявил канцлер министерства обороны республики Кусти Сальм 17 января в эфире вещательной компании ERR.

«Мы четко видим, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить. Есть четкие планы, как это сделать в случае необходимости… В Эстонии все готово на случай прибытия сил быстрого реагирования НАТО численностью до 5 тысяч человек», — подчеркнул представитель Минобороны

По информации Сальма, в городе Тапа имеются возможности для принятия союзников и складирования оборудования и вооружений. Канцлер МО подчеркнул, что в случае недостатка мест в казармах, часть военнослужащих можно будет разместить в палатках с перспективой строительства новых зданий. «Если союзникам придется задержаться в Эстонии, то будут построены и казармы», — уточнил Сальм.

Канцлер Минобороны напомнил, что в 2016 году в Варшаве было принято решение разместить в Эстонии на постоянной основе боевую группу НАТО численностью в 1,2 тыс. человек. Военные НАТО прибыли в Эстонию уже в апреле 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER