Китай продолжит поддерживать обучение китайскому языку в США — МИД КНР

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
КНР и США
КНР и США
КНР и США

Китай будет поддерживать обучение китайскому языку в Соединенных Штатах, чтобы способствовать долгосрочному, стабильному и здоровому развитию китайско-американских отношений, заявил посол Китая в США Цинь Ган во время своего визита в американский штат Техас, 1 июня сообщает Синьхуа.

Посол сделал это замечание, обращаясь к учащимся государственной чартерной школы International Leadership of Texas. Цинь выразил надежду, что китайские и американские студенты смогут вместе учиться, совершенствоваться вместе, стать партнерами и компаньонами в своей будущей карьере и внести больший вклад в китайско-американские отношения.

«Язык создает возможность для общения. Общение ведет к пониманию и доверию. Поэтому американские студенты, изучающие китайский язык, имеют решающее значение и имеют основополагающее значение для построения взаимопонимания и доверия между Китаем и США», — сказал Цинь Ган.

«Я ожидаю, что наши студенты будут лучше понимать китайский народ и китайскую культуру. И они смогут увидеть, что говорят СМИ или что они читают в Интернете», — сказала директор средней школы Стефани Мотт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»